quinta-feira, 31 de julho de 2008

Mapa cacau doce produção...


Uma homenagem de um super fã ao grande Charles M. Schulz, 'Peanuts' Creator.

http://www.snoopy.com/comics/peanuts/history/index.html


Termos utilizados na fabricação de pasta de cacau e massa de chocolate.


• Bar Formers
• Belting
• Belting Cooling Tunnel
• Bottomers
• Chocolate Equipment
• Chocolate Equipment Conches
• Chocolate Equipment Decorating
• Chocolate Equipment De-Moulder
• Chocolate Equipment Drop Plants
• Chocolate Equipment Enrobing
• Chocolate Equipment Refiners
• Chocolate Equipment Vermicelli Machines
• Coaters
• Cocoa Equipment
• Cocoa Equipment Bean Roasters
• Cocoa Equipment Butter Deodorizers
• Cocoa Equipment Cake Crushers
• Cocoa Equipment Liquor Alkalizing
• Cocoa Equipment Powder Alkalizing
• Cocoa Equipment Powder Plants
• Conveying
• Conveying Bars
• Conveying Chocolate
• Conveyors
• Conveyors Belt
• Cooling Equipment
• Cooling Equipment Conveyors
• Cooling Equipment Cooling Tunnels
• Cooling Equipment Tables
• Cutting Equipment
• Depositors
• Depositors Chocolate
• Depositors One-shot
• Enrobers
• Extruders
• Extruders Confectionery
• Filters
• Formers
• Formers Candy Bar
• Laboratory Testing Services
• Mills
• Mills Ball
• Mills Chocolate & Cocoa
• Mills Liquor
• Mixers
• Mixers Batch
• Mixers Chocolate
• Mixers Horizontal
• Mixers Mixer-kneader
• Mixing Tanks
• Moulding Equipment
• Moulding Equipment Chocolate Line, Filled
• Moulding Equipment Chocolate Line, Solid Bars & Pieces
• Pumps
• Pumps Chocolate
• Refrigeration Machinery & Equipment
• Roasters
• Tanks
• Tanks Chocolate
• Tanks Stainless Steel
• Tempering Equipment, Chocolate
• Tempering Machines





sexta-feira, 18 de julho de 2008

Medicilândia - PA, um dos maiores produtores do fruto do cacaueiro no Brasil.


Empresa italiana quer instalar fábrica de chocolate no Pará
16 de julho de 2008.


BELÉM - Representantes da fábrica de chocolate Drogheria & Alimentari, da região da Toscana (Itália), estiveram em audiência com a governadora Ana Júlia Carepa na tarde desta segunda-feira (14), no Palácio dos Despachos, em Belém, para apresentar o projeto da futura unidade.

A expectativa é que a instalação do empreendimento se inicie no próximo ano. Com o futuro empreendimento, o governo do Estado pretende verticalizar a produção de cacau da Região de Integração Xingu, especificamente Medicilândia, um dos maiores produtores do fruto no Brasil.

Produção

O Pará produz cerca de 40 mil toneladas de sementes de cacau por ano, sendo que este município responde por 16 mil toneladas ao ano.

O secretário de Estado de Desenvolvimento, Ciência e Tecnologia, Maurílio Monteiro, sugeriu a associação do chocolate de altíssima qualidade a outros produtos paraenses, como a castanha e o cupuaçu.

O diretor administrativo da empresa italiana, Mauro Falcioni, informou que já foi firmada parceria com outra empresa italiana para acesso à tecnologia necessária ao empreendimento no Pará.

Agregar valor

Para o diretor, a característica principal do projeto é agregar ao chocolate um segundo valor, que é a luta contra a devastação.

- Nesse momento, há forte sensibilidade na Itália de defesa da floresta. E lá na Itália será mais apreciado o produto que for aromatizado com produtos naturais daqui. Acho que este é o momento certo para realizar esse projeto, porque o Brasil está crescendo muito e a Itália precisa de novas aspirações, comentou Falcioni.

Para assistir a vídeos com notícias e informações sobre a Amazônia, acesse gratuitamente:
www.portalamazonia.com/videosdaamazonia.

Fonte: Agência Pará de Notícias - JM

Matéria reproduzida do site:
http://portalamazonia.globo.com/noticias.php?idN=69833